Белорусские баптисты на XVI съезде избрали нового епископа

17 марта в Доме молитвы церкви ЕХБ «Свет Евангелия» г. Минск состоялся XVI съезд Союза церквей ЕХБ Республики Беларусь. По уставу Союза предыдущий епископ Виктор Крутько, возглавлявший братство 8 лет, ушел в отставку и на его место был избран Леонид Иванович Михович.

Леонид Иванович родился в семье евангельских христиан-баптистов в 1966 г. в д. Липники Дрогичинского района Брестской области. После службы в рядах Вооруженных сил в 1985-1987 гг. принял водное крещение и стал членом церкви ЕХБ в г. Бресте, решив последовать примеру родителей, которые оказали на него сильное влияние через свою честность, трудолюбие, посвященность и верность Богу.

Учился в Московской богословской семинарии (1993-1997 гг.), затем в Международном библейском институте TCMI International в Австрии (закончил в 2005 г.). В настоящее обучается на докторской программе в Свободном университете Амстердама (Vrije Universiteit Amsterdam). Преподает гомилетику, герменевтику, другие дисциплины в богословских школах Восточной Европы и Центральной Азии.

Автор книг: «Как разбить скалу?» «Нагорная проповедь» и «В духе и истине». Регулярно публикует богословские статьи и проповеди в христианских изданиях, еженедельно выходит в эфир с радиопередачей «Слово на сегодня» (Трансмировое радио в Беларуси).  С 2000 г. Михович Л.И. является Ректором Минской богословской семинарии. С 2014 по 2018 совершал служение Генерального секретаря Союза ЕХБ в РБ. Пресвитер церкви в Боровлянах, Минский район

Заместителем епископа был избран Александр Геннадьевич Лотарев. Съезд также обновил состав Совета союза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *