Асатур Нагапетян возглавил Европейскую Баптистскую Ассоциацию

С 23 по 26 сентября в столице Болгарии прошла ежегодная конференция Европейской Баптистской Федерации (ЕБФ). Участниками конференции стали около 120 делегатов, представляющих 52 союза Европы и Ближнего Востока. Главным событием конференции стало избрание нового президента ЕБФ. Отниел Буначу из Румынии, возглавлявший европейских баптистов, передал служение на следующие 2 года Асатуру Нагапетяну из Армении. Брат Асатур является Генеральным секретарем Союза церквей ЕХБ Армении и одновременно возглавляет Богословскую Семинарию в Ереване.

Участники конференции также обсудили вызовы церкви, связанные с огромным потоком беженцев, который обрушился на Европу, а также в центральные и западные области Украины.

Особое внимание было уделено поддержке миссионерского служения в таких европейских странах, как Португалия, Италия, Хорватия, Франция. Благодаря трудовой эмиграции, в эти страны попали немало баптистов из бывшего СССР.

В некоторых странах Европы уже образовались общины, которые состоят из украинцев, русских, молдаван, и этот процесс продолжается. Учитывая тот факт, что старый континент сейчас переживает реальный духовный кризис, служение наших соотечественников в Европе невозможно переоценить. Еще лет 10 назад никто бы и не подумал, что Европа, где зарождалось баптистское движение, будет нуждаться в миссионерах из бывшей атеистической и закрытой для всего мира страны.

«Вот, Я Господь, Бог всякой плоти; есть ли что невозможное для Меня? (Иер.32:27)

Источник: baptist.org.md

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *